Timbale de courgettes
Imprimer
Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- Huile d'olive
- 3 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Faire cuire 40 mn. dans le cuit vapeur en remuant à mi-cuisson. Mixer la chair (je les ai écrasées à la fourchette). Réserver.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la purée de courgettes. Réserver.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Y ajouter le contenu de la poêle.
- 4 Remplir 4 ramequins, couvrir avec du film alimentaire.
-
Pour finirPlacer les ramequins dans les paniers du cuit vapeur, et faire cuire pendant 20 à 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?