Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes
Découvrez cette recette de lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes. Légère et gourmande, cette spécialité italienne plait à toute la famille.
Ingrédients
Pour les lasagnes
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Courgette longue 3 unités
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Bœuf haché 500 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Coulis de tomate 20 cl
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Huile de tournesol 1 c à s
Pour la béchamel
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Lait 50 cl
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Beurre 50 g
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Farine 2 c à s
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des courgettesDécouper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
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2
Cuisson de la garnitureDans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis. Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
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3
Préparation de la sauce béchamelFaites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien jusqu'à la formation d'un roux. Versez le lait et portez à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
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4
MontageFaites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
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CuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes.
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