Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes
Ingrédients
- 3 courgettes de préférence bien longues
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Pour la béchamel :
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Une pincée de noix de muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
- 2 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis. Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
- 3 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien jusqu'à la formation d'un roux. Versez le lait et portez à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
- 4 Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?