Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Une recette légère qui a plu à toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis. Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
  3. 3 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien jusqu'à la formation d'un roux. Versez le lait et portez à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
  4. 4 Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Nadia  - 18 décembre 2021
Excellent

Très bonne recette et surtout astuce pour faire manger des courgettes ?

Signaler Daniel - 17 juillet 2020
Très bien

Très bonne recette mais à manger le lendemain

Signaler malagasy69 - 23 juin 2020
Excellent

Magnifiquement bon au lien de mettre un coulis de tomate j'ai mis directement la sauce tomate au parmesan qu'on met pour les pâtes.

Signaler Daniel - 16 juin 2020
Excellent

Super Génial Exceptionnel Fantastique Une Recette Trop Trop Bon Un Vrai Régal Tout Le Monde L'apprécier Et S'est Régalé merci

Signaler nancy - 25 décembre 2018
Très bien

C'est bon mais manque un truc pour mettre plus de vous dedans je ne sais pas quoi

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