Crevettes marinées ail et romarin, carotte croquante
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes. Réservez
- 2 Préparez la marinade : Dans un plat creux, mettez l'huile, 1 cuillère à café d'ail, sel et poivre, 1 branche de romarin. Mettez-y les crevettes, retournez-les de façon à ce que la totalité soit imprégnée d' huile. Filmez au contact, et laissez reposer au frais, le temps de faire le reste.
- 3 Épluchez la carotte, lavez-la et coupez en fines tagliatelles (à l' économe ou la mandoline). Faites cuire 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez la carotte, et rincez-la à l'eau bien froide de suite. Réservez.
- 4 Dans une poêle, faite fondre le beurre. Ajoutez ensuite les lamelles de carotte, 1 cuillère à café d'ail, sel et poivre, et faites-les revenir 1 minute. La carotte doit être encore croquante.
-
5
Égouttez la carotte et épongez le surplus de beurre, et disposez-la dans les assiettes ou des cuillères apéritives.
-
6
Égouttez les crevettes et faites-les cuire dans la même poêle 2/3 minutes. Disposez-les dans l'assiette ou sur les cuillères apéritives.
-
Pour finirVous pouvez mettre un peu de romarin par dessus, et vous pouvez ajouter une ou deux tomates cerises pour un peu plus de couleur. Mangez chaud.
C'est terminé
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