Crevettes marinées ail et romarin, carotte croquante

Idéal en apéro ou en entrée, facile et rapide à faire !

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes. Réservez
  2. 2 Préparez la marinade : Dans un plat creux, mettez l'huile, 1 cuillère à café d'ail, sel et poivre, 1 branche de romarin. Mettez-y les crevettes, retournez-les de façon à ce que la totalité soit imprégnée d' huile. Filmez au contact, et laissez reposer au frais, le temps de faire le reste.
  3. 3 Épluchez la carotte, lavez-la et coupez en fines tagliatelles (à l' économe ou la mandoline). Faites cuire 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez la carotte, et rincez-la à l'eau bien froide de suite. Réservez.
  4. 4 Dans une poêle, faite fondre le beurre. Ajoutez ensuite les lamelles de carotte, 1 cuillère à café d'ail, sel et poivre, et faites-les revenir 1 minute. La carotte doit être encore croquante.
  5. 5
    Crevettes marinées ail et romarin, carotte croquante : Etape 5
    Égouttez la carotte et épongez le surplus de beurre, et disposez-la dans les assiettes ou des cuillères apéritives.
  6. 6
    Crevettes marinées ail et romarin, carotte croquante : Etape 6
    Égouttez les crevettes et faites-les cuire dans la même poêle 2/3 minutes. Disposez-les dans l'assiette ou sur les cuillères apéritives.
  7. Pour finir
    Crevettes marinées ail et romarin, carotte croquante : Etape 7
    Vous pouvez mettre un peu de romarin par dessus, et vous pouvez ajouter une ou deux tomates cerises pour un peu plus de couleur. Mangez chaud.
C'est terminé
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