Tartine sauce gribiche
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Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 100 g de comté
- Quelques feuilles de sucrine
- 250 g de viande hachée
- 1/4 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Quelques cornichons et quelques câpres
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sauce gribiche : Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Laissez refroidir, écaillez puis séparez le blanc des jaunes. Écrasez les jaunes avec la moutarde, ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. Faites monter en ajoutant petit à petit l’huile. Ajoutez enfin les cornichons et les câpres coupées en morceaux.
- 2 Steaks : Coupez l’oignon et le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre. Trempez la mie de pain dans le lait. Mélangez la viande hachée, le mie de pain, le jaune d’oeuf, salez et poivrez. Formez les steaks. A la poêle, faites griller les tranches de pain avec un peu de beurre.
-
Pour finirMontage : Déposez un peu de sucrine, de la sauce gribiche, puis le steak. Ajoutez le comté râpé sur le dessus.
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