Truite fumée en bouchées
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Du goût, de l'onctuosité, de la fraîcheur... Tout cela dans cette délicieuse bouchée qui ne laisse pas indifférent(e) !
Ingrédients
- 180 g de longues tranches de truite fumée (2 tranches)
- 250 g de filets frais de truite
- le jus d'un citron vert
- 2 cuillerées à soupe de raifort en crème
- 2 cuillerées à soupe d'aneth haché finement
- 2 cuillerées à café de piment d'Espelette
- 150 g de fromage blanc type brousse
- poivre
- 1 demi-concombre
- 1 petit bocal d'oeufs de truite
- quelques brins de ciboulette
- 1 cube de court-bouillon
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre les filets de truite dans une casserole avec un cube de court-bouillon. Laisser frémir puis éteindre le feu et laisser les filets refroidir dans l'eau.
- 2 Égoutter puis passer les filets de truites au mixeur après avoir ajouté le jus de citron vert, le raifort et l'aneth, le piment d'Espelette et le poivre. Procéder par impulsions.
- 3 Ajouter le fromage et bien mélanger pour obtenir une mousse homogène. Mettre au frais une trentaine de minutes.
- 4 Laver puis trancher le concombre en tranches. Laver, sécher puis couper la ciboulette en petits morceaux de 2 centimètres.
- 5 Étaler sur un film plastique sur une planche et y disposer les longues tranches de truite fumée. Les tartiner de la préparation truite et fromage. Les rouler en s'aidant du film plastique et les mettre au frais une à deux heures.
-
Pour finirUne fois ce délai écoulé, défilmer les rouleaux. Les couper en tronçons de 4 à 5 centimètres avec un couteau très affûté (un couteau à saumon est parfait). Poser chaque morceau sur une rondelle de concombre et disposer le tout sur un plat. Dans chaque tronçon, disposer trois brins coupés de ciboulette. Au centre, déposer un petit tas d'oeufs de truite fumée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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