Flamby maison
Imprimer
J'adore faire de mes petites mains les bonnes choses qu'on peut trouver dans le commerce. Niveau goût et texture, c'est au top.
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de caramel liquide
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de maïzena
- 3 feuilles de gélatine
- un peu d'arôme de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une casserole, mélanger les sucres, la maïzena, le lait et l’arôme de vanille. Faire bouillir.
- 3 Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement incorporées. Laisser refroidir quelques instants.
-
Pour finirDans chaque petit moule à flan, mettre une cuillère à soupe de caramel liquide. Verser la préparation à flan par dessus. Mettre au frais pour plusieurs heures. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?