Flamby maison (IG bas)

20 mn
Facile
58 kcal

Un flamby maison bien meilleur que celui du commerce. Je vous recommande cette recette très facile à préparer et vraiment inratable.

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 portions
  • Sucre de coco

    Sucre de coco 30 g

  • Eau

    Eau 25 g

  • Lait animal ou végétal

    Lait animal ou végétal 1/2 litre

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • Sucre de coco

    Sucre de coco 20 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 4/5 gouttes

Préparation

Temps total 3 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Caramel
    Mettez les 30 g de sucre et l'eau dans une petite casserole. Mélangez puis mettez à cuire en remuant. A ébullition, toujours en remuant, comptez plus ou moins 2 minutes pour que le mélange devienne légèrement sirupeux. Si vos pots ne supportent pas la chaleur, attendez un peu avant de répartir le caramel dans le fond.
  2. Flan
    Versez le lait, la vanille, le sucre et l'agar agar dans une autre casserole. Portez à ébullition en remuant et continuez pendant 2 minutes. Laissez un peu refroidir si nécessaire et si le caramel est bien froid dans les pots, versez le lait par-dessus. Placez à refroidissement complet au frigo pour deux/trois heures, voire plus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette