Flamby maison (IG bas)
Imprimer
Un flamby maison bien meilleur que celui du commerce. Je vous recommande cette recette très facile à préparer et vraiment inratable.
Ingrédients
4
portions
-
Sucre de coco 30 g
-
Eau 25 g
-
Lait animal ou végétal 1/2 litre
-
Agar agar 2 g
-
Sucre de coco 20 g
-
Vanille liquide 4/5 gouttes
Préparation
-
1
CaramelMettez les 30 g de sucre et l'eau dans une petite casserole. Mélangez puis mettez à cuire en remuant. A ébullition, toujours en remuant, comptez plus ou moins 2 minutes pour que le mélange devienne légèrement sirupeux. Si vos pots ne supportent pas la chaleur, attendez un peu avant de répartir le caramel dans le fond.
-
FlanVersez le lait, la vanille, le sucre et l'agar agar dans une autre casserole. Portez à ébullition en remuant et continuez pendant 2 minutes. Laissez un peu refroidir si nécessaire et si le caramel est bien froid dans les pots, versez le lait par-dessus. Placez à refroidissement complet au frigo pour deux/trois heures, voire plus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?