Velouté de courgettes au curry
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 150 g de nouilles chinoises
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon émincés et laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- 2 Ajouter les courgettes coupées en rondelles et la pomme de terre en dés, puis le curry, et laisser cuire 2 minutes, toujours en remuant. Ajouter assez d'eau pour recouvrir les légumes (soit 1 litre environ), porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre, c'est-à-dire à peu près 15 minutes.
-
Pour finirMixer, ajouter les nouilles chinoises pour quelques minutes encore, puis saler et poivrer selon les goûts et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?