Soupe de courges au curry et speck grillé
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Découvrez la recette de Soupe de courges au curry et speck grillé, un velouté automnal gourmand et réconfortant.
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 courge musqué
- 1 bel oignon
- 1 cube de bouillon de légumes ou autres
- 20 cl de crème fraîche ou 2-3 kiri
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry
- 6 tranches de jambon speck
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les courges et cubes. Émincez l’oignon et faites-le rissoler dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez les cubes de courge et faites colorer.
- 2 Ajoutez ensuite de l’eau à couvert (jusqu’à ce que l’eau recouvre les courges), salez et poivrez, portez à ébullition puis baissez à petit bouillon pendant environ 30-35 minutes, il faut que la courge soit fondante.
- 3 Ajoutez le curry, la crème fraîche ou les kiri et mixer très finement au blender ou au mixeur plongeant.
- 4 Juste avant de servir votre velouté, faites griller des lamelles de jambon speck dans une poêle anti-adhésive.
-
Pour finirServez bien chaud avec un peu de poivre du moulin ou du curry sur le dessus.
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