Soupe de courges au curry et speck grillé

Découvrez la recette de Soupe de courges au curry et speck grillé, un velouté automnal gourmand et réconfortant.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les courges et cubes. Émincez l’oignon et faites-le rissoler dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude. Ajoutez les cubes de courge et faites colorer.
  2. 2 Ajoutez ensuite de l’eau à couvert (jusqu’à ce que l’eau recouvre les courges), salez et poivrez, portez à ébullition puis baissez à petit bouillon pendant environ 30-35 minutes, il faut que la courge soit fondante.
  3. 3 Ajoutez le curry, la crème fraîche ou les kiri et mixer très finement au blender ou au mixeur plongeant.
  4. 4 Juste avant de servir votre velouté, faites griller des lamelles de jambon speck dans une poêle anti-adhésive.
  5. Pour finir
    Servez bien chaud avec un peu de poivre du moulin ou du curry sur le dessus.
C'est terminé
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