Mini pains de viande (Boeuf)
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Ingrédients
- Pour 5 pains de viande :
- 225 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe d'herbes (persil et ciboulette)
- 100 g de veau haché
- 1 oeuf
- 100 g d'échine de porc hachée
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 5 tranches de poitrine fumée
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1/2 branche de céleri
- 1 c à s de sauce soja
- 1 oignon
- 1 belle cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sauce barbecue :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de sauce anglaise
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- Thym
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le veau et le porc en cubes, puis hachez-les finement au robot mixeur. Mélangez-les au bœuf. Ciselez au ciseau les herbes. Émincez le céleri, l’oignon et l’ail.
- 2 Faites chauffer à feu doux l’huile d’olive. Faites revenir les légumes avec l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus (environ 10 minutes). Retirez du feu et versez dans un saladier.
- 3 Mélangez aux viandes hachées, à la main, les légumes et le reste des ingrédients, sauf la poitrine fumée, pour rendre le tout bien homogène. Salez et poivrez.
- 4 Sur une plaque couverte de papier cuisson, façonnez des petits pains. Entourez chacun d’eux d’une tranche de poitrine fumée. Faites cuire 50 minutes.
- 5 Servez bien chaud, sur un lit de salade et accompagné d’une purée de pommes de terre maison par exemple.
-
Pour finirSauce barbecue maison : hachez l'oignon et l'ail. Faites-les fondre dans l'huile. Ajoutez la concentré de tomates, faites bouillir le tout. Ajoutez le vin, la sauce anglaise, le miel, la moutarde et le thym. Cuisez doucement 15 minutes, en remuant fréquemment. Retirez du feu et passez au mixeur robot, soigneusement. On peut ajouter un peu d'eau pour bien mixer.
C'est terminé
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