Tiramisu au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 4 h 37 mn

Un tiramisu revisité avec une touche de fraîcheur et d'acidité grâce à un délicieux lemon curd maison. Parfait pour les amateurs de desserts légers et gourmands, c'est une explosion de saveurs en bouche avec une texture fondante et une pointe de croquant grâce aux biscuits cuillères.

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 3

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 unités

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du lemon curd
    Dans une casserole, mélangez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre, les zestes et le jus des citrons. Faites chauffer à feu doux tout en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre environ 5 à 7 minutes. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et intégré. Filtrez le lemon curd pour retirer les zestes si vous préférez une texture lisse. Laissez refroidir avant de l’utiliser dans la crème de mascarpone ou comme garniture.
  2. Préparation de la crème de Mascarpone
    Dans un grand bol, fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une texture ferme (comme une chantilly). Incorporez doucement le mascarpone à l’aide d’une spatule, en veillant à ne pas casser la crème. Ajoutez ensuite la moitié du lemon curd refroidi et mélangez délicatement pour obtenir une crème homogène. Réservez au frais 4H.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette