Crème de butternut et Jambon de Bayonne
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 litre de bouillon de poule
- Sel et poivre
- Copeaux de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 grandes tranches de Jambon de
- Bayonne
- 1 filet d'huile olive
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Crème de butternut : pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courges, faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi heure environ.
- 2 Assaisonnez à votre guise. Ajoutez la crème et mixez le tout. Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.
- 3 Chips de jambon de bayonne : sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon de bayonne préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minutes.
- 4 Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.
-
Pour finirDisposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon de bayonne et parsemez le tout de copeaux de parmesan !
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