Bûchettes au chocolat et à la châtaigne
Imprimer
Ingrédients
- Une petite bûchette par personne :
- 300 g de châtaignes cuites au naturel
- 30 cl de crème allégée 5% MG
- 100 g de chocolat noir 70%
- 1 gousse de vanille
- 30 g Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire à petit feu les châtaignes dans 20cl de crème avec la vanille fendue en deux dans la longueur et la Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via. Laisser tiédir, passer au moulin à légumes pour obtenir une purée souple, facile à façonner.
- 2 Diviser la purée en quatre parts égales, former quatre petits cylindres, les faire rouler sur une planche pour les tasser et les lisser.
- 3 Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 10cl de crème restant. En couvrir les bûchettes à la spatule, laisser prendre quelques minutes, et dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.
-
Pour finirLe petit plus : juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée ou décorer avec des petites boules de sucre argentées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?