Lasagnes légumes grillés et fromage de chèvre

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 20 mn
Temps total 2 h

Recette de lasagnes végétariennes alliant légumes grillés et fondant du fromage de chèvre, un vrai régal !

Ingrédients

6 Personnes
  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Poivre

    Poivre 3 pincées

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 500 g

  • Ail

    Ail 1 unité

  • Basilic

    Basilic 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Feuilles de lasagnes

    Feuilles de lasagnes 9 unités

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 200 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 150 g

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Lait

    Lait 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Griller les légumes
    Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque, disposez les légumes, arrosez d’huile, salez et poivrez. Faites cuire 20-25 min jusqu’à tendreté.
  2. 2
    Préparer la sauce tomate
    Faites revenir l’ail dans 1 c.à soupe d'huile d'olive, ajoutez les tomates, le basilic, le sucre, sel et poivre. Laissez mijoter 15-20 min.
  3. 3
    Préparer le fromage de chèvre
    Émiettez le fromage, ajoutez le lait, le thym, puis salez et poivrez.
  4. 4
    Monter les lasagnes
    Étalez une couche de sauce tomate au fond d’un plat. Alternez lasagnes, légumes grillés, sauce tomate et fromage de chèvre. Terminez par une couche de lasagnes, puis saupoudrez de mozzarella et parmesan.
  5. Cuisson
    Couvrez de papier aluminium et enfournez à 180°C pendant 30 min. Retirez le papier et poursuivez 10-15 min jusqu'à dorure. Laissez reposer 10 min avant de servir.
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