Lasagnes à la viande et à la pancetta
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Découvrez cette recette de Lasagnes à la viande et à la pancetta. Une belle recette traditionnelle italienne, on ne peut pas s'en passer.
Ingrédients
- 400 g de viande hachée (boeuf et/ou porc)
- 100 g de pancetta
- 175 g de pâte à lasagne
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignons
- 50 g de carotte
- 400 g de tomates
- 50g de concentré de tomates
- 100 g de parmesan
- 30 cl de lait
- 50 g de fécule de maïs
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Coupez la carottes nen petits dés, émincez les oignons et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes.
- 2 Coupez grossièrement les tomates et ajoutez-les à la viande avec le concentré de tomate. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijotez 1h30 à feu doux en remuant régulièrement.
- 3 Faites chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, versez les pâtes à lasagnes et laissez-les cuire 7-8 minutes.
- 4 En attendant que les pâtes cuisent, préparez votre béchamel. Mélangez le lait et la fécule de maïs dans une casserole, salez, poivrez et faites-la chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange prenne. Retirez du feu et laissez tiédir.
- 5 Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un moule à gratin, déposez une couche de sauce bolognaise, puis une couche de pâtes à lasagne. Par-dessus, ajoutez une nouvelle couche de bolognaise, du parmesan, de la béchamel et une autre couche de pâtes. Pour la dernière couche versez la bolognaise et le reste de la béchamel. Finissez par une belle couche de parmesan et un peu de chapelure si vous le souhaitez.
-
Pour finirEnfournez environ 30-40 min et servez chaud.
C'est terminé
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