Poulet Fermier d'Auvergne Crapaudine au Barbecue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

Cette recette de Poulet Fermier d'Auvergne Crapaudine au Barbecue est proposée par Poulet Fermer d'Auvergne. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

5 personnes
  • Poulet Fermier d Auvergne

    Poulet Fermier d Auvergne 1

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Citron jaune

    Citron jaune 1 zeste

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 2,5

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Origan

    Origan 3 c à s

  • Thym

    Thym 2 c à s

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

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Préparation

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients dans un bol.
  2. 2 Préparer le poulet fermier : Placer le poulet sur le ventre, à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine, découper le poulet au niveau du dos afin d’enlever la colonne vertébrale du poulet (de chaque côtés).
  3. 3 Retourner le poulet et avec les mains aplatir le poulet en crapaudine.
  4. 4 Disposer le poulet dans un grand plat et ajouter la marinade en recouvrant entièrement le poulet.
  5. 5 Laisser mariner au moins 2 heures ou toute une nuit au frais.
  6. 6 Faire chauffer le barbecue.
  7. Pour finir
    Faire griller le poulet mariner doucement au barbecue. Servir avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette.
C'est terminé
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