Gratin d'endives au jambon : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les endives et les couper en tronçons. Enlever les feuilles abîmées si nécessaire. Mettre les endives au cuit-vapeur pendant 30 minutes.
- 2 Badigeonner un moule à gratin de crème fraîche avec un pinceau. Mettre une couche d'endives cuites.
- 3 Couper le jambon en petits carrés. Ajouter sur les endives une couche de carrés de jambon puis une couche de béchamel et une couche de fromage râpé.
- 4 Renouveler les étapes une deuxième fois.
- 5 Sur la dernière couche de râpé, parsemer quelques noix de beurre.
-
Pour finirCuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
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