Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix
Découvrez la recette des Verrines de cappuccino de betteraves, crème fouettée à la feta et noix, une entrée mousseuse tout en légèreté qui vous fera nécessairement apprécier la betterave. Peut également se décliner en version apéritive.
Ingrédients
- 500 g de betterave cuite Bio égoutée
- 100 g de fromage frais type Saint Môret
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de feta
- Ciboulette fraiche
- noix fraîches concassées
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans un mixer, déposez les betteraves, la ciboulette ciselée (selon votre goût), l’huile d’olive et l’huile de noix, le fromage frais et le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse (au Thermomix, vitesse 5 pendant 30 secondes, puis vitesse 8 pendant 20 secondes).
- 3 Versez la mousse de betterave au fond de la verrine. Ajoutez une à deux cuillères à soupe de chantilly à la feta sur le dessus (pour une finition plus nette utilisez une douille).
- 4 Saupoudrez de noix concassées et dégustez (je vous conseille de déguster le cappuccino assez « frais »).
-
Pour finirPour davantage de photos et d'explications, rendez-vous sur : http://www.thehappycookingfriends.com/cappuccino-de-betteraves-creme-fouettee-a-la-feta-et-noix/
Avez-vous aimé cette recette ?