Chutney de rhubarbe aux épices
Imprimer
Je vous propose ce chutney de rhubarbe aux épices indiennes pour accompagner viandes et fromages frais... un régal!
Ingrédients
- 500g de rhubarbe (poids de la rhubarbe pelée)
- 200ml de vinaigre léger (ici pomme et cidre)
- 200g de sucre muscovado
- 1 grosse échalote
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices
- 1 petit bâton de canelle
- 6 grains de poivre noir
- 1 étoile de badiane
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler la rhubarbe et couper les extrémités. La débiter en tronçons de 2 cm environ.
- 2 Torréfier les clous de girofle, cannelle, badiane, et poivre, à sec dans une poêle quelques minutes jusqu’à ce que leur parfum exhale.
- 3 Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à fond épais, et cuire 40 à 50 minutes à petit bouillon en remuant de temps en temps pour que le chutney n’attache pas.
- 4 Débarrasser dans un bocal (éventuellement stérilisé 15 minutes à 150° au four, ou dans de l’eau bouillante) et conserver au frais.
- 5 Déguster avec une viande blanche, un tajine, ou comme ici sur un toast au fromage frais fouetté, à l’apéro.
-
Pour finirRetrouvez les détails de cette recette simple, et beaucoup d'autres, sur www.cookandroll.eu :-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?