Quasi de veau, déclinaison de maïs, jus corsé

35 mn
Facile
100 kcal

Particulièrement savoureux et moelleux, ce quasi de veau au jus corsé va vous faire craquer ! Une recette proposée par Faham.

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Ingrédients

4 personnes

Quasi de veau

  • Quasi de veau
    Quasi de veau 500 g

Jus corsé

  • Parure de veau
    Parure de veau 1 kg
  • carottes
    carottes 2
  • oignons
    oignons 2
  • Fond blanc de volaille
    Fond blanc de volaille 1 litre
  • thym
    thym 1 branche
  • huile d arachide
    huile d arachide 1 c à s

Garniture

  • maïs frais 1 pièce
  • Mini mais frais 1 barquette
  • Cébette 2 branches
  • gros piment vert
    gros piment vert 1/2
  • câpres
    câpres 1 c à c
  • Anchois à l huile
    Anchois à l huile 1 c à c

Cromesquis

  • Semoule de maïs
    Semoule de maïs 250 g
  • lait
    lait 500 g
  • eau
    eau 500 g
  • curry torréfié
    curry torréfié 1 pincée
  • Sel poivre
    Sel poivre
  • farine
    farine 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • chapelure
    chapelure 100 g

Condiment tomate

  • Tomate grappe
    Tomate grappe 2 pièces
  • oignons
    oignons 1/2
  • ail
    ail 1 gousse
  • gros piment vert
    gros piment vert 1/2
  • vinaigre blanc
    vinaigre blanc 1 c à s
  • huile d'olive
    huile d'olive 1 c à c

Finition

  • Pop corn 1 pincée
  • Persil
    Persil

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 20 mn
  1. 1 Préparation du jus : Dans une marmite avec de l’huile faire revenir la viande taillée en petit cube. Ajouter les carottes et oignons taillés grossièrement ainsi que la branche de thym.
  2. 2 Faire revenir jusqu’à obtenir une belle coloration. Déglacer légèrement avec du fond blanc, mouiller à hauteur de la viande. Laisser cuire 1H. Passer la viande au chinois étamine. Faire réduire le jus jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  3. 3 Préparation des cromesquis: Dans une casserole chauffer l’eau et le lait. Assaisonner avec le sel et le curry torréfié. Verser la semoule de mais, laisser gongler env 5 min.
  4. 4 Débarasser sur une plaque rectangle. Filmer au contact. Tailler des cubes et paner à l’anglaise. Frire dans une huile à 180°C.
  5. 5 Préparation du condiment tomate : Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail ciselés. Ajouter la tomate taillée en brunoise. Laisser cuire et finir avec le piment vert ciselé finement. Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc et une pointe de sel.
  6. 6 Préparation de la garniture: Emincer les mini mais et les anchois. Ciseler finement la cébette et le gros piment vert. Cuire le mais frais dans une cocotte minute. Egrainer le maïs après cuisson.
  7. Pour finir
    Dressage : Cuire la viande dans un filet d’huile d’arachide env 2 min sur chaque surface puis finir au four à 180°C environ 4 min. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir la garniture. Dresser votre garniture au fond dans la longueur de l’assiette , tailler la viande en morceaux, disposer le cromesquis, et le condiment tomate, et saucer l’assiette avec le jus de viande corsé.
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