Muffins vegan choco-noisette au petit épeautre allégé
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins vegan choco-noisette au petit épeautre allégé, très cacaotés, sans beurre, sans huile, avec à la place, juste ce qu'il faut de purée de noisette.Parfait au goûter avec un thé vert.
Ingrédients
- 50 g de farine de petit épeautre complète
- 50 g de noisette moulue en farine
- 1/2 cuillère à café de levure sans phosphate
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 20 g de cacao ( poudre non sucrée )
- 20 g de sucre de coco
- Vanille en poudre +++
- Sel
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 30 ml de lait de noisette ( ou soja )
- 100 g de yaourt de soja égoutté
- 20 g de purée de noisette (laissée à température ambiante )
- 25 g d'agave
- 6 à 7 carrés de chocolat à 70%
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients secs d’un côté puis les ingrédients humides de l'autre en les fouettant.
- 2 Réunir les deux appareils. Verser dans des moules à muffins.
- 3 Dans chaque moule, ajouter 1 carré + 1/4 de chocolat, coupé en 3 ou 4 morceaux.
-
Pour finirMettre au four préchauffé à 180°C, 10 minutes. Laisser refroidir, démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?