Muffins choco-cannelle
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Ingrédients
- Pour 12 muffins :
- 250 g de farine
- 3 cuilères à café de cannelle en poudre
- 2,5 cuillères à café de levure chimique Alsa
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 2 yaourts (type brassé bulgare)
- 2 cuillères à café de café lyophilisé (déca)
- 90 g de chocolat noir à dessert
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat noir à dessert en très petites pépites. Mélanger les matières sèches : la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
- 2 Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, faire blanchir. Ajouter les yaourts, le café en poudre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- 3 Petit à petit, ajouter la préparation sèche à la préparation humide. Bien mélanger.
- 4 Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. (Pas nécessaire si moules en silicone.) Remplir les caissettes de préparation, parsemer le dessus de pépites de chocolat noir.
- 5 Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante) ou 25 minutes (four traditionnel).
-
Pour finirSortir du four, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déguster.
C'est terminé
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