Muffins choco-cannelle

Une recette simplissime que je fais avec ma fille de 6 ans.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat noir à dessert en très petites pépites. Mélanger les matières sèches : la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
  2. 2 Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, faire blanchir. Ajouter les yaourts, le café en poudre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  3. 3 Petit à petit, ajouter la préparation sèche à la préparation humide. Bien mélanger.
  4. 4 Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. (Pas nécessaire si moules en silicone.) Remplir les caissettes de préparation, parsemer le dessus de pépites de chocolat noir.
  5. 5 Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante) ou 25 minutes (four traditionnel).
  6. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !