Muffins choco-cannelle
Une recette simplissime que je fais avec ma fille de 6 ans.
Ingrédients
- Pour 12 muffins :
 - 250 g de farine
 - 3 cuilères à café de cannelle en poudre
 - 2,5 cuillères à café de levure chimique Alsa
 - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 1 oeuf
 - 130 g de sucre en poudre
 - 80 g de beurre fondu
 - 2 yaourts (type brassé bulgare)
 - 2 cuillères à café de café lyophilisé (déca)
 - 90 g de chocolat noir à dessert
 
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser le chocolat noir à dessert en très petites pépites. Mélanger les matières sèches : la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate.
 - 2 Faire fondre le beurre, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre, faire blanchir. Ajouter les yaourts, le café en poudre, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
 - 3 Petit à petit, ajouter la préparation sèche à la préparation humide. Bien mélanger.
 - 4 Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. (Pas nécessaire si moules en silicone.) Remplir les caissettes de préparation, parsemer le dessus de pépites de chocolat noir.
 - 5 Mettre au four 20 minutes (four à chaleur tournante) ou 25 minutes (four traditionnel).
 - 
            
                    Pour finirSortir du four, laisser reposer 5 à 10 minutes avant de déguster.
 
C'est terminé
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