Tarte aux poires, chocolat et noix
Tarte aux poires, chocolat et noix
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de chocolat noir
- 50 g d'amandes en poudre Vahiné
- 50 g de cerneaux de noix Vahiné
- 50 g de sucre semoule
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 boîte de poires au sirop (1/4)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 
            
                    Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Faites précuire la pâte au four 15 minutes recouverte d’un papier sulfurisé et garnie de haricots secs posés à l’intérieur pour lui éviter de lever. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, les amandes en poudre, les oeufs, les noix hachées grossièrement et le sucre. Dans le fond de tarte cuit, disposez les quartiers de poires et versez le mélange au chocolat. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
