Velouté de maïs, oignon et curry

Ce velouté de maïs est une entrée fraîche qui s’intègre également très bien à vos plateaux du week-end. Ayez pitié de la boîte de maïs qui traîne au fond de votre placard, cuisinez-la ! Et pour les astuces et conseils techniques, rdv sur www.lesplateauxdudimanche.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 La crème de maïs. Faire suer dans une casserole un oignon avec 10 g de beurre. Ajouter le maïs, le bouillon de volaille et le litre d’eau. Chauffer durant 5 à 10 min. Mixer la préparation obtenue. Filtrer au chinois. Réserver la crème de maïs au frais.
  2. 2 La tuile de riz au curry. Préchauffer le four à 200°c. Dans un bol, mettre le riz pré-cuit (s’il est surcuit, c’est encore mieux). Assaisonner de curry, paprika et fleur de sel. Étaler le mélange en fines couches séparées sur une plaque de cuisson beurrée à l’aide d’une grosse cuillère. Faire sécher les tuiles au four sur la position grill jusqu’à ce qu’elles soient grillées (environ 10 min). Servir tiède et encore croquant avec le velouté froid.

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