Velouté de carottes au curry

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Succombez à la délicieuse recette de velouté de carottes au curry proposée par WeightWatchers. Facile à réaliser, gourmand et léger, ce velouté ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 2

  • Carotte

    Carotte 600 g

  • Fromage fondu allégé 6 portions

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 2 c à c

  • Muscade

    Muscade 1/4 c à c

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Tablette de bouillon 1 ta

  • Eau

    Eau 800 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Peler puis rincer les carottes, les couper grossièrement en rondelles. Hacher la coriandre.
  2. 2 Dorer les oignons dans l'huile d'une cocotte. Ajouter les carottes. Ajouter du poivre, le curry et la muscade. Recouvrir de bouillon. Fermer et cuire 12 minutes dès la rotation de la soupape.
  3. 3 Enlever le couvercle, ajouter le fromage fondu coupé en petits morceaux, mélanger et mixer avec un mixeur plongeant.
  4. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Servir dans des bols ou des assiettes et parsemer de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 7 décembre 2023
Très bien

Je n'aurais pas osé mettre du fromage fondu mais le résultat est agréable. Si on n'utilise pas d'autocuiseur, la cuisson des carottes nécessite de 20 à 30 mn.

Signaler dadou2605 - 2 mars 2024
Excellent

Notez cette recette