Pâtes Trofie aux truffes noires, champignons forestiers, pommes rattes, basilic et parmesan
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Cette recette a été élaborée par le Chef Hugues GERMANY, du restaurant parisien La Bastide Odéon (75006), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S.
Ingrédients
- 250 g de trofie
- 200 g de champignons forestiers (pleurotes
- chanterelles, girolles…)
- 150 g de pomme de terres rattes
- 1 petit bouquet de basilic
- 80 g de beurre
- 50 g de parmesan en copeaux
- 8 cl d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pins
- 40 g de truffes noires «Tuber Melanosporum»
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Mixer le Basilic avec l’huile d’olive, garder quelques feuilles pour la décoration.
- 2 Tailler les pommes de terre rattes en macédoine, et les cuire à l’eau bouillante salée.
- 3 Nettoyer les champignons et les faire revenir vivement avec le beurre.
- 4 Faire cuire les trofies dans un grand volume d’eau bouillante salée, en les conservant « al dente ». Les égoutter et les placer dans un plat chaud. Ajouter les champignons, le basilic, les pommes de terres rattes, le parmesan, les pignons de pins et mélanger.
- 5 En finition, émincer la truffe noire, et parsemer les assiettes, servir bien chaud.
- 6 Remarque : Pour une recette encore plus gourmande, ajouter de fines tranches de lard de colonata.
-
Pour finirNous vous proposons d’accompagner ce plat avec un Chablis Vieilles Vignes, Domaine Saint-Clair, Brocard 2012.
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