Gambas croustillantes en robe de kadaïf
Imprimer
Ingrédients
- 16 grosses gambas fraîches ou 28 petites
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 100 g de beurre demi-sel
- 250 g de pâte kadaïf
- 2 cuillerées à soupe de sauce piment chili
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc mam
- Le jus d'un citron vert
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- 240 g de riz basmati gold au sésame doré
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Décortiquer les gambas en gardant la queue avec le dernier anneau de la carapace et en retirant le boyau noir avec une pointe de couteau.
- 2 Étaler de la pâte à kadaïf en bandes puis rouler les gambas dedans avec des feuilles de coriandre. Les disposer sur une plaque à four ou une lèche-frite recouverte d'un papier sulfurisé.
-
3
Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Ajouter le piment en poudre, mélanger. Badigeonner de ce beurre fondu, à l'aide d'un pinceau, les crevettes entourées de kadaïf. Mettre au four pour 15 minutes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient dorées.
-
4
Mettre le riz à cuire le temps indiqué dans de l'eau bouillante salée. Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce piment. Servir les gambas avec le riz et la sauce.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?