Crevettes au lait de coco et aux épices (Crevette)
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Ingrédients
- 500 g de grosses crevettes roses
- 1 citron vert bio
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 5 cm de gingembre frais râpé
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame grillées
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher la gousse d'ail, la râper. Laver le citron vert et le couper en deux. Éplucher et râper le morceau de gingembre frais. Décortiquer les crevettes en gardant la queue.
- 2 Râper le zeste de citron vert dans un grand bol. Ajouter l'ail et le gingembre puis bien les écraser à l'aide d'un pilon jusqu'à obtenir une pâte. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la pâte au gingembre (cela exhale les saveurs).Verser le lait de coco, saler et poivrer. Faire bouillir cinq minutes.
- 3 Ajouter les crevettes et cuire encore deux minutes. Verser le nuoc-mâm et le jus de citron vert. Répartir dans quatre bols dans lesquels on aura versé du riz parfumé au jus de citron et au sésame doré. Parsemer de graines de sésame et de feuilles de coriandre. Servir sans attendre.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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