Thon curry moutarde à la maurcienne
Ingrédients
- 4 filets de thon frais rouge ou blanc (filet de 100 à 150 g par personne)
- 4 cuillères à soupe de tomate concassée
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café d'ail écrasé
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cuillière à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de safran indien
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Enlevez la peau et decoupez le thon en morceaux de 5 x 4 cm et de 1-2 cm d'épaisseur. Salez les morceaux de poisson. Haché l'oignon finement.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle non-adhésive. Faites cuire les morceaux de poisson à feux vif pendant 2 minutes sur chaque coté. Reservez dans une assiette.
- 3 Dans l'huile de la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les tomates concassées et laissez revenir pendant quelques minutes. Ajoutez la moutarde, le curry, et le safran indien et laissez cuire pendant 2 minutes. Déglacez avec un demi verre d'eau.
-
Pour finirAjoutez les morceau de poisson et laissez cuire pendant 3 minutes. Rectifier la sauce avec un peu de sel.
Avez-vous aimé cette recette ?