Thon curry moutarde à la maurcienne

4.2 / 5  basé sur 13 avis
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Plat exotique et convivial, idéal pour les amateurs de plats relevés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Enlevez la peau et decoupez le thon en morceaux de 5 x 4 cm et de 1-2 cm d'épaisseur. Salez les morceaux de poisson. Haché l'oignon finement.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle non-adhésive. Faites cuire les morceaux de poisson à feux vif pendant 2 minutes sur chaque coté. Reservez dans une assiette.
  3. 3 Dans l'huile de la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les tomates concassées et laissez revenir pendant quelques minutes. Ajoutez la moutarde, le curry, et le safran indien et laissez cuire pendant 2 minutes. Déglacez avec un demi verre d'eau.
  4. Pour finir
    Ajoutez les morceau de poisson et laissez cuire pendant 3 minutes. Rectifier la sauce avec un peu de sel.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Nancy - 22 septembre 2007
Très bien

Excellent.
Cette recette est excellente et a du goût. C'était la première fois que je cuisinais du thon frais et c'était tout simplement divin. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans la sauce juste avant de servir. Excellent.

Signaler Stéphanie - 6 février 2005
Excellent

Super bon
Recette simple à faire. Plat délicieux et original.
Ma suggestion : S'acompagne très bien avec "les pommes de terre à ma façon" (recette présente sur ce site).

Signaler Josseline - 25 janvier 2005
Excellent

Un délice
A savourer tout simplement.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec du requin au lieu du thon tout simplement délicieux.

Signaler Marie-claude - 24 mars 2007
Médiocre

Question
Je voudrais faire cette recette mais je ne connais le safran indien, je n'ai que du safran en pistil - merci de me dire où je peux acheter ce produit - j'ai envie d'essayer cette recette.

Signaler Mcb - 16 août 2024
Excellent

Appétissant, j'essaie demain

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