Tataki de thon au sésame : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette du tataki de thon au sésame. Cette recette de tataki qui consiste à saisir l'extérieur du poisson et à garder l'intérieur cru. C'est une spécialité japonaise qui s'accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.

Ingrédients

4 Personne
  • Thon albacore

    Thon albacore 380 g

  • Gingembre

    Gingembre 2 g

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 2 c à s

  • Citronnelle séchée 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade.
  3. 3
    Repos
    Verser la marinade sur les morceaux de thon, puis laisser mariner le poisson dans cette préparation 1 heure (dans un récipient hermétique). Réserver au réfrigérateur.
  4. 4
    Décoration
    Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner.
  5. Cuisson
    Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru. Laisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.
C'est terminé
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