Tataki de thon au sésame : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 310
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez la recette du tataki de thon au sésame. Cette recette de tataki qui consiste à saisir l'extérieur du poisson et à garder l'intérieur cru. C'est une spécialité japonaise qui s'accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.

Ingrédients

4 Personne
  • Thon albacore 380 g

  • Gingembre 2 g

  • Huile 1 c à s

  • Sauce soja salée 2 c à s

  • Citronnelle séchée 1 c à c

  • Vinaigre de riz 2 c à s

  • Graines de sésame un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Tataki de thon au sésame : la meilleure recette : Etape 1
    Dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Tataki de thon au sésame : la meilleure recette : Etape 2
    Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade.
  3. 3
    Repos
    Tataki de thon au sésame : la meilleure recette : Etape 3
    Verser la marinade sur les morceaux de thon, puis laisser mariner le poisson dans cette préparation 1 heure (dans un récipient hermétique). Réserver au réfrigérateur.
  4. 4
    Décoration
    Tataki de thon au sésame : la meilleure recette : Etape 4
    Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner.
  5. Cuisson
    Tataki de thon au sésame : la meilleure recette : Etape 5
    Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru. Laisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette