Tataki de thon au sésame : la meilleure recette
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Le tataki de thon rouge qui consiste à saisir l'extérieur du poisson et à garder l'intérieur cru est une spécialité japonaise qui s'accompagne à merveille avec un plat de riz vinaigré et des légumes, par exemple.
Ingrédients
4
personnes
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Thon albacore 380 g
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Gingembre 2 g
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Huile 1 c à s
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Sauce soja salée 2 c à s
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Citronnelle séchées 1 c à c
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Vinaigre de riz 2 c à s
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Graines de sésame
Préparation
- 1 Préparer une marinade : dans un bol, mélanger la sauce soja, la citronnelle, le vinaigre de riz et l’huile.
- 2 Éplucher et râper le gingembre et ajouter au reste de la marinade.
- 3 Verser la marinade sur les morceaux de thon, puis laisser mariner le poisson dans cette préparation 1 heure (dans un récipient hermétique). Réserver au réfrigérateur.
- 4 Préparer une assiette de graines de sésame et rouler les morceaux de thon comme pour les paner.
- 5 Dans une poêle bien chaude, faire saisir les morceaux de thon 30 secondes à 1 minute (en fonction de l’épaisseur) de chaque côté. L’intérieur doit rester cru.
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Pour finirLaisser refroidir hors de la poêle avant de détailler en lamelles.
C'est terminé
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