Blondies aux bananes et au chocolat blanc
Imprimer
Un vrai délice moelleux, parfait à l'heure du café ! Et vraiment très simple à réaliser. Fan de bananes? Allez, lancez-vous !
Ingrédients
- Vos essentiels pour 6 gourmands:
- 120 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 4 bananes bien mûres + 2 ou 3 pour la décoration
- les graines d'une gousse de vanille
- 130 g de farine
- 1 généreuse cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Dans un petit bol, écraser les quatre bananes à l'aide d'une fourchette.
-
2
Dans le bol de votre robot, ou dans un grand récipient, fouetter le sucre et l’œuf. Ajouter la purée de banane ainsi que les graines de vanille. Fouetter. Incorporer le chocolat et le beurre fondu. Bien homogénéiser l'ensemble. Terminer par les ingrédients secs: la farine et la levure, au préalable bien mélangés.
-
3
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré, rectangulaire de préférence. Trancher enfin en fines rondelles les bananes réservées et les disposer sur le gâteau comme vous le souhaitez.
-
4
Enfourner à 170° pendant 30 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Bonne dégustation!
-
Pour finirRetrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/03/blondies-aux-bananes-au-chocolat-blanc.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?