Soupe de betterave jaune au chèvre frais
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Un velouté tout doux, avec la betterave jaune moins sucrée et plus douce que la betterave rouge, du chèvre pour plus de gourmandise et une pointe de gingembre pour du peps. Un velouté pour régaler petits et grand
Ingrédients
4
personnes
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betterave jaune 600 g
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pommes de terre 100 g
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Carotte 1
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chèvre frais 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Gingembre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez la betterave, coupez-la en gros dés. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez -la en gros dés. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en grosses rondelles. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, les dés de betterave et pomme de terre, les rondelles de carotte, et un peu de sel. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez de l'eau à hauteur et faites cuire 20/25 minutes, que les légumes et la pomme de terre soient bien cuits. Égouttez en conservant le bouillon de cuisson.
- 3 Mixez les légumes, poivrez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez et ajoutez si besoin du jus de cuisson, pour obtenir la texture souhaitée.
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4
Râpez le gingembre par dessus la soupe
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Pour finirServez chaud
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