Soupe de betterave jaune au chèvre frais

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un velouté tout doux, avec la betterave jaune moins sucrée et plus douce que la betterave rouge, du chèvre pour plus de gourmandise et une pointe de gingembre pour du peps. Un velouté pour régaler petits et grand

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • betterave jaune

    betterave jaune 600 g

  • pommes de terre

    pommes de terre 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • chèvre frais

    chèvre frais 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gingembre

    Gingembre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez la betterave, coupez-la en gros dés. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez -la en gros dés. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en grosses rondelles. Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon, les dés de betterave et pomme de terre, les rondelles de carotte, et un peu de sel. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez de l'eau à hauteur et faites cuire 20/25 minutes, que les légumes et la pomme de terre soient bien cuits. Égouttez en conservant le bouillon de cuisson.
  3. 3 Mixez les légumes, poivrez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez et ajoutez si besoin du jus de cuisson, pour obtenir la texture souhaitée.
  4. 4
    Râpez le gingembre par dessus la soupe
  5. Pour finir
    Servez chaud
C'est terminé
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