Tartelettes au potimarron
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J'ai réalisé cette recette car il restait la moitié d'un potimarron. Ne sachant pas quoi en faire, j'ai voulu réaliser un gratin de potimarron. Mais la moitié d'un potimarron pour un gratin ça ne fait pas beaucoup, je me suis donc rabattu sur la création de tartelettes au potimarron qui ont eu un certain succès !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de potimarron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan râpé + 50 g de gruyère
- 25 g de beurre
- muscade en poudre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Éplucher le potimarron et le débarrasser de ses pépins. Le couper en cubes et mettre à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d’eau) jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre très facilement.
- 2 Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.
- 3 Mettre à fondre le beurre dans une casserole et faire revenir le potimarron. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajouter la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade en poudre et assaisonner de sel et de poivre.
-
Pour finirBeurrer les moules et mettre la pâte brisée dans les moules à tartelettes puis mettre au four pendant 10 mn. Bien mélanger la préparation puis verser dans les moules beurrés puis parsemer de gruyère. Mettre au four pendant 15 mn.
C'est terminé
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