Chausson aux fruits de mer et au potiron
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Ingrédients
- 400 g de potiron
- 400 g de coktail de fruits de mer frais ou décongelé
- 8 feuilles de brick ou pâte à filo
- 1 gros oignon
- 10 cl de Calvados
- cerfeuil
- sel, poivre (mélange 5 baies)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 12% de matière grasse
- huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre, couper le potiron en gros dés et l'ajouter à l'oignon blondi. Laisser cuire 8 minutes.
- 2 Préparer les feuilles de brick (2 par personne) et les passer légèrement à l'huile d'olive.
- 3 Ajouter les fruits de mer. Saler, poivrer. Mouiller avec le Calvados. Laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter la crème fraîche pour plus d'onctuosité et le cerfeuil.
-
4
Disposer une bonne cuillère de ce mélange dans une feuille de brick puis refermer celle-ci avant de la placer dans une seconde à plier en 3, façon chausson. Procéder ainsi pour les trois autres chaussons.
-
Pour finirEnfourner les chaussons sur la grille du four chaud (préchauffé 10 minutes) recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés (environ 10 minutes selon la puissance du four). Attention, surveiller car la feuille de brick colore rapidement...
C'est terminé
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