Cassolettes de fruits de mer

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de cassolettes de fruits de mer. Cette recette est très facile à réaliser et appréciée de tous, même les enfants l'apprécieront.

Ingrédients

4 Personne
  • Fruit de mer (congelé) 200 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Margarine

    Margarine 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Sauce tomate concentrée

    Sauce tomate concentrée 1 pot

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
  2. 2
    Cuisson
    Rajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel et poivre, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3
    Préparation de la sauce aurore
    Faire fondre la magarine. Hors du feu, rajouter la farine, mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux et ajouter le lait. Mettre la sauce tomate, le sel, le poivre, le paprika et faire épaissir la sauce à feu doux.
  4. 4
    Montage
    Ajouter les fruits de mer. Remplir des ramequins et parsemer de gruyère râpé.
  5. Cuisson au four
    Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour faire gratiner le gruyère. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marion - 21 novembre 2012
Excellent

De-li-cieux !!
J'adore les gratins de fruits de mer et cela fesait un bout de temps que je cherchais une bonne recette pour les faire moi même : je ne suis pas déçue !!

Signaler florence_h35 - 5 avril 2010
Excellent

Un vrai succès
Auprès de toute la famille, bravo !
Ma suggestion : Préparer la veille et fait cuir pendant l'apéritif, pas mis de gruyère.

Signaler beatrice viallon - 2 mars 2010
Excellent

Délicieux
Vraiment bon. Je n'ai pas tenu compte des dosages pour la sauce, j'en ai fait beaucoup pour pouvoir saucer avec le riz : super bon !
Ma suggestion : J'ai mis la bisque de homard à la place de la sauce tomate comme l'avait proposé quelqu'un : super idée.

Signaler Jocelyne - 27 octobre 2009
Bien

Avec des fruits de mer frais
Recette très simple en effet mais je préfère les fruits de mer frais.
Ma suggestion : À la place de la tomate, j'ajoute de la bisque de homard.

Signaler catherine-m13 - 23 janvier 2025
Excellent

Notez cette recette