Cassolettes de fruits de mer

5 / 5  basé sur 8 avis

Recette très facile à réaliser et appréciée de tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
  2. 2 Rajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel et poivre, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3 Préparer la sauce aurore : faire fondre la magarine. Hors du feu, rajouter la farine, mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux et ajouter le lait. Mettre la sauce tomate, sel, poivre, paprika et faire épaissir la sauce à feu doux.
  4. 4 Ajouter les fruits de mer. Remplir des ramequins et parsemer de gruyère râpé.
  5. 5 Mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour faire gratiner le gruyère.
  6. Pour finir
    Servir chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marion - 21 novembre 2012
Excellent

De-li-cieux !!
J'adore les gratins de fruits de mer et cela fesait un bout de temps que je cherchais une bonne recette pour les faire moi même : je ne suis pas déçue !!

Signaler florence_h35 -  5 avril 2010
Excellent

Un vrai succès
Auprès de toute la famille, bravo !
Ma suggestion : Préparer la veille et fait cuir pendant l'apéritif, pas mis de gruyère.

Signaler beatrice viallon -  2 mars 2010
Excellent

Délicieux
Vraiment bon. Je n'ai pas tenu compte des dosages pour la sauce, j'en ai fait beaucoup pour pouvoir saucer avec le riz : super bon !
Ma suggestion : J'ai mis la bisque de homard à la place de la sauce tomate comme l'avait proposé quelqu'un : super idée.

Signaler Jocelyne - 27 octobre 2009
Bien

Avec des fruits de mer frais
Recette très simple en effet mais je préfère les fruits de mer frais.
Ma suggestion : À la place de la tomate, j'ajoute de la bisque de homard.

Signaler mylene-m73 - 18 avril 2020
Excellent

Facile,rapide et très bon!!!