Cassolettes de fruits de mer
Découvrez cette recette de cassolettes de fruits de mer. Cette recette est très facile à réaliser et appréciée de tous, même les enfants l'apprécieront.
Ingrédients
-
Fruit de mer (congelé) 200 g
-
Vin blanc 1 verre
-
Oignon 1 unité
-
Sel et poivre 1 pincée
-
Margarine 50 g
-
Farine 50 g
-
Lait 40 cl
-
Sauce tomate concentrée 1 pot
-
Paprika 1 pincée
-
Gruyère râpé 1 poignée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsÉmincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
-
2
CuissonRajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel et poivre, puis laisser mijoter 15 minutes.
-
3
Préparation de la sauce auroreFaire fondre la magarine. Hors du feu, rajouter la farine, mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux et ajouter le lait. Mettre la sauce tomate, le sel, le poivre, le paprika et faire épaissir la sauce à feu doux.
-
4
MontageAjouter les fruits de mer. Remplir des ramequins et parsemer de gruyère râpé.
-
Cuisson au fourMettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes pour faire gratiner le gruyère. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?