Gratin de fruits de mer

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette simple à faire mais délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, faire dégeler les fruits de mer dans de l'eau chaude pendant 15 minutes puis les égoutter.
  2. 2 Dans une casserole ou une saucière, mettre la margarine sur feu doux, laisser fondre puis ajouter la farine et mélanger continuellement. Ajouter le lait d'un coup et enfin le concentré de tomate. Faire cuire doucement en remuant de temps en temps. Assaisonner au goût.
  3. 3
    Incorporer la sauce aux fruits de mer et verser celle-ci dans un petit plat à gratin.
  4. Pour finir
    Briser les biscottes et les disposer sur le dessus. Faire cuire 30 minutes sur thermostat 8.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Chantal - 21 septembre 2007
Bien

J'ai arrangé à ma façon.
Je l'ai amélioré car je le trouvais un peu fade.
Ma suggestion : Il faut commencer par faire décongeler les fruits de mer dans du lait et bien les égoutter. Remplacer la margarine par du beurre. La margarine donne un goût de rance aux poissons. Ajouter des quenelles de brochet et mettre un peu de chapelure.

Signaler Philippe - 14 août 2006
Excellent

Un très bon plat
Un très bon plat que je fais également mais avec deux différences (voir ci dessous).
Ma suggestion : Je décongèle les fruits de mer à la poêle. Avant qu'ils n'attachent, je mets un peu de beurre puis du cognac et je fais flamber. La tomate dans la sauce je n'y ai jamais pensé. Moi, je mets du beurre de crabe ou de saumon.

Signaler Isabelle - 14 mars 2007

Très bon
Recette excellente et rapide. Merci Daniel.
Ma suggestion : J'ai rajouté des quenelles de brochet coupées en morceaux, cela complète bien le plat.

Signaler JOSIANE - 11 novembre 2016
Excellent

Super attention à bien essuyé les fruits de mer!,,

Signaler Fanny -  7 septembre 2008
Excellent

Excellent
J'adore cette recette, facile à préparer et délicieuse.