Bricks pommes/châtaignes
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Ingrédients
- 4 cuillères à café de confiture extra de Châtaigne d'Ardèche AOP Sabaton
- 12 Châtaignes d'Ardèche au sirop Sabaton
- 4 feuilles de brick
- 2 petites pommes
- 20 g + 30 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes et les couper chacune en 8 quartiers. Égoutter les châtaignes en conservant le sirop.
- 2 Dans une poêle, faire revenir pendant 8 min les quartiers de pommes avec 20 g de beurre, puis incorporer 3 cuillères à soupe du sirop des châtaignes et laisser encore mijoter à feu doux pendant 2 min environ.
- 3 Faire fondre 30 g de beurre.
- 4 Plier une feuille de brick en deux.
- 5 Étaler au centre une cuillère à café de confiture extra de Châtaigne d'Ardèche AOP, ajouter 4 quartiers de pommes et 3 châtaignes grossièrement émiettées.
- 6 Refermer les feuilles de brick en triangle et rabattre les bords arrondis.
- 7 Badigeonner toutes les faces avec le beurre fondu.
- 8 Enfourner à 180 °C (th.6) pendant 15 min environ sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour finirÀ déguster tièdes quelques minutes après la sortie du four.
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