Mousse d'Abondance et girolles
Imprimer
Une mousse délicieusement parfumée aux girolles proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.
Ingrédients
4
personnes
-
d'Abondance 200 g
-
lait 25 cl
-
crème 25 cl
-
girolles fraîches 200 g
-
beurre 10 g
-
pain de campagne 80 g
-
sel poivre
-
agar-agar 3 g
Préparation
- 1 Coupez l’Abondance en cubes. Faites chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre, ajoutez l’Abondance et faites-le fondre.
- 2 Coupez le feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez. Versez la préparation dans un siphon, percutez une ou deux cartouches de gaz (selon les caractéristiques de votre siphon) et faites prendre au froid pendant au moins 1h00.
- 3 Lavez les girolles et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez. Découpez le pain de la taille de croûtons et toastez-les.
- 4 Réchauffez le siphon au bain-marie quelques minutes.
-
Pour finirDisposez dans le fond d’une assiette creuse, quelques girolles, recouvrez avec la mousse d’Abondance au siphon et décorez de croûtons, de girolles et de fleurs comestibles (optionnel), servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?