Wok de canard et ses légumes craquants
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Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 250 g de pousse de soja frais
- 250 g de carottes jaunes
- 200 g de petits pois à écosser
- 4 champignons de Paris
- 1 botte des oignons avec du vert
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Poivre
- Sucre
- Piment de cayenne
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Retirez la moitié du gras du magret de canard. Tranchez la viande en languettes de 1 cm d'épaisseur. Dans un saladier, versez l'huile de sésame, la moitié de la sauce soja, miel, poivrez. Ajoutez la viande, mélangez soigneusement. Couvrez et laissez mariner à température ambiante.
-
2
Découpez toutes les légumes. Taillez en fines tranches les champignons. Écossez les petits pois. Coupez les carottes jaunes en demi tranches et les oignons avec les tiges vertes. Épluchez l'ail et écraser-le.
- 3 Dans un Wok faites dorer le canard avec les oignons et l'ail. Arrosez avec la sauce soja restante et l'huile de sésame. Retirez du Wok. Ajoutez les légumes (sans les pousses de soja) saupoudrer de sucre roux. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 3 min.
- 4 Remuez et assaisonnez de piment de Cayenne. À la fin ajoutez la viande et les pousses de soja frais. Servir avec les nouilles chinoises ou du riz blanc nature.
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/04/wok-de-canard-et-ses-legumes-craquantes.html
C'est terminé
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