Papillotte croustillante de canard aux légumes
Jolie présentation pour cette papillote qui cache en son flanc un délicieux magret, onctueux ; sur son lit de légumes nouveaux et de champignons.
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 1 carotte
- 2 navets
- 100 g d'épinards
- 200 g de champignons de Paris ou mieux de cèpes
- 1 échalote
- 4 feuilles de brick
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les champignons, les émincer et les cuire au beurre. Réservez. Épluchez et taillez en rondelles la carotte et les navets. Les cuire à l'eau salée (al dente) réservez. Faites ramollir les épinards au beurre. Réservez.
- 2 Dégraissez les magrets et passez les à la poêle 1 minute de chaque côté. Réservez.
-
3
Etalez les feuilles de brick et disposez les légumes dessus en commençant par les épinards, parsemez les d'échalote hachée, salez et poivrez.
-
4
Coupez les magrets en deux. Disposez une moitié de magret sur les légumes. Salez et poivrez. Refermez les papillotes. Faites les cuire 15 minutes au four à 200°C.
-
Pour finirFaites réduire le fond de sauce, ajoutez la crème fraiche, ajoutez en dernier le vinaigre balsamique. Vous servirez cette sauce pour accompagner la papillote de canard.
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