Gratin de poisson vitaminé
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Ingrédients
- 2 gros filets de cabillaud
- 1 citron
- 1 petit poivron rouge
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200g de purée de tomates
- 1 brocoli
- 250g de tomates cerises coupées en deux
- 1 petit oignon
- 1 échalote
- fromage râpé
- thym, origan
- curcuma, curry
- ciboulette fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les deux filets de cabillaud en quatre. Mettre dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Laisser reposer. Avec le reste du citron faire un zeste.
- 2 Dans une poêle mettez de l'huile d'olive, faire chauffer. Faire revenir les poivrons coupés en dés, les oignons, les échalotes émincés. Saler, poivrer et y verser le bouillon de légumes ainsi que la purée de tomates. Ajouter le thym et l'origan.
- 3 Préchauffer le four à 200°. Dans de l'eau légèrement salée, faire cuire à couvert les branches de brocoli pendant cinq minutes. Faire fondre une noisette de beurre demi-sel dans une poêle et y faire revenir les morceaux de poisson des 2 côtés. Assaisonnez de sel et de poivre. Rajouter une pincée de curcuma et de curry doux.
- 4 Répartir les brocolis, le zeste de citron, le poisson dans un plat allant au four beurré. Y répartir la sauce tomate-poivrons ainsi que les tomates cerises coupées en deux. Parsemer le tout de fromage râpé. Enfourner 25 minutes environ sur la grille du milieu.
-
Pour finirCiseler de la ciboulette fraîche dessus.
C'est terminé
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