Cake sans oeufs au sarrasin, cresson, jambon et Neufchâtel
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Ingrédients
- 150 g de cresson
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 70 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine complète
- 70 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 120 g de jambon émincé
- 1/2 Neufchâtel fermier au lait cru frais et ferme
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C non chaleur tournante. Bien laver le cresson et le faire revenir un peu dans une poêle chaude, 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il réduise et réserver.
- 2 Mélanger la fécule avec le vinaigre de cidre et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le lait. Ajouter petit à petit les farines ainsi que la levure. Poivrer. Incorporer le jambon émincé puis couper le Neufchâtel en dés avant de l'ajouter. Terminer avec le cresson. Bien mélanger, rapidement.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 à 50 min. La pointe doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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