Crème de châtaigne aux noix
Elle se déguste au petit déjeuner sur une tranche de pain grillée ou on peut s'en servir pour confectionner des pâtisseries. Voir ma recette de moelleux tièdes à la châtaigne !
Ingrédients
- 1 kg de châtaignes
- 1/2 litre d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 2 gousses de vanille
- 1/2 jus de citron
- 2 poignées de noix fraîches concassées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Entailler les châtaignes et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Enlever les peaux à chaud. Garder l'eau utilisée pour blanchir les châtaignes.
-
Pour finirAjouter dans l'eau le jus de citron. Porter à ébullition... Ajouter les châtaignes, le sucre, les graines de vanille (couper la gousse en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines en grattant avec la pointe d’un couteau) et les noix. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ. Dès que les châtaignes sont cuites, les écraser au presse-purée ou au mixeur avec le liquide. Bien mélanger. Cette purée doit rester onctueuse. Mettre dans les bocaux stérilisés.
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