Crème de châtaigne aux noix

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Elle se déguste au petit déjeuner sur une tranche de pain grillée ou on peut s'en servir pour confectionner des pâtisseries. Voir ma recette de moelleux tièdes à la châtaigne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Entailler les châtaignes et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Enlever les peaux à chaud. Garder l'eau utilisée pour blanchir les châtaignes.
  2. Pour finir
    Ajouter dans l'eau le jus de citron. Porter à ébullition... Ajouter les châtaignes, le sucre, les graines de vanille (couper la gousse en deux dans le sens de la longueur et extraire les graines en grattant avec la pointe d’un couteau) et les noix. Couvrir et laisser cuire 40 minutes environ. Dès que les châtaignes sont cuites, les écraser au presse-purée ou au mixeur avec le liquide. Bien mélanger. Cette purée doit rester onctueuse. Mettre dans les bocaux stérilisés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler olivier35tf - 21 décembre 2018
Bien

Merci !

Signaler Valérie - 22 octobre 2009

Réponse
Non pas du tout ! On dirait une pâte à tartiner...

Signaler Karine - 22 octobre 2009

Question
Quelle est la consistance de la pâte ? N'est-ce pas trop compact ? Merci.

Signaler Valérie - 9 novembre 2008

Réponse
Bonjour, pour stériliser vos bocaux, il faut les plonger dans l'eau et les remplir d'eau, les faire bouillir pendant 30 minutes et les laisser refroidir dans l'eau. Ensuite, vous pourrez remplir vos bocaux du contenu de votre choix et refermer immédiatement. Bonne cuisine !

Signaler Laetitia - 6 novembre 2008

Bocaux
Comment stériliser et mettre la crème dans un bocal avec un caoutchouc car je ne m'en suis jamais servi ? Merci.

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