Acras de poulet à la noix de coco
Servez les acras de poulet à la noix de coco à l'apéritif ou en entrée chaude, accompagnés d'une belle salade verte ou en plat avec du riz parfumé.
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet fermier
 - 1 oignon doux
 - 4 brins de coriandre (ou persil plat, ciboulette, etc.)
 - 2 oeufs
 - Piment de Cayenne
 - 3 cuillères à soupe de crème de coco
 - 50 g de copeaux de noix de coco
 - 50 g de noix de coco râpée
 - huile de friture (pour moi l'huile de pépins de raisin)
 - Sel
 - Poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 8 mn
 - 28 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                28 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                8 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Éplucher et hacher très finement l'oignon doux. Laver et ciseler la coriandre. Couper les blancs de poulet fermiers en morceaux et les hacher dans un petit hachoir. Ajouter la crème de coco, la coriandre ciselée, les oeufs, le sel, le poivre et le piment. Verser cette préparation dans un grand saladier. Ajouter les oignons coupés très finement et les copeaux de noix de coco. Mélangerbien et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer l'huile dans la poêle. - 2 Dans une assiette disposer la noix de coco râpée. Ajouter un peu de sel, de poivre et un peu de piment de Cayenne. Former les acras et les enduire de noix de coco (éviter de les faire trop gros pour une cuisson bien au point). Les cuire uniformément des deux côtes jusqu'à obtenir une jolie couleur bien dorée. Les disposer sur le papier absorbant.
 - 
            
                    Pour finir
            Retrouvez la recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/accras-de-poulet-a-la-noix-de-coco.html 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?