Tuiles à la mousse de guimauve
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Ingrédients
- Pour les tuiles :
- 62 g d'amandes effilées
- 62 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 10 g de farine
- 12 g de beurre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- Pour la mousse de guimauve :
- 8 guimauves
- 100 ml de crème entière liquide
- Pour les petits beurre :
- 30 g de farine
- 12 g de sucre
- 12 g de beurre
- 3 cl d'eau
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer vos petits beurre : Faites fondre à feu doux le beurre et le sucre dans les 3 cl d'eau. Laissez bouillir et éteignez le feu dès que le beurre est fondu. Laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède en remuant de temps à autre. Mélangez dans un bol la farine et la levure puis incorporez le mélange à la préparation précédente. Malaxez la pâte avec une cuillère en bois puis avec vos mains. La pâte doit être souple, assez molle mais pas collante. Enveloppez dans du papier film et laissez poser au frais 2h. Sur votre plan de travail, étalez la pâte assez fine puis découpez à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez à four chaud (180°C) pendant 12 minutes.
- 2 Préparez maintenant vos tuiles aux amandes et cacao : Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une spatule les amandes, le sucre, le cacao et le blanc d'oeuf. Faites fondre le beurre puis versez-le immédiatement sur la préparation précédente. Laissez reposer 3 à 4h. Tamisez ensuite votre farine au dessus du saladier puis mélangez. Sur une feuille de papier cuisson, déposez des cuillerées de pâtes en les espaçant bien puis aplatissez-les à l'aide d'une cuillère et enfournez à four chaud (150°C) pendant 20 minutes. A la sortie du four, quand les tuiles sont encore chaudes, modelez-les à l'aide de moules à tartelettes et laissez refroidir.
- 3 Et maintenant, préparez votre mousse à la guimauve : Dans une casserole, faites fondre les guimauves dans la crème liquide en remuant tout le temps. Une fois le mélange bien liquide, versez dans un bol. Couvrez et laissez reposer au frais pendant 3 heures au minimum. Quand le mélange est bien refroidi, montez-le en mousse au batteur : fouettez pendant au moins 5 minutes.
-
Pour finirTout est prêt maintenant, il ne reste plus que le montage : Dans vos coupelles en tuiles, déposez une large dose de mousse à la guimauve. Déposez ensuite un biscuit. Découpez dans les guimauves que vous n'avez pas utilisées quelques petits dés et déposez-les sur le dessus. Enfin, saupoudrez de cacao en poudre.
C'est terminé
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