Verrines tomates confites ricotta pesto
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Découvrez la recette des Verrines tomates confites ricotta pesto, facile à préparer et très fraîche, aux bonnes saveurs italiennes.
Ingrédients
- 250 g de tomates confites
- 300 g de ricotta
- 10 cl huile olive
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan ou emmental râpé
- 30 g de pignons de pin
- 10 brins de basilic
- Quelques feuilles de roquettes
- Menthe
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates en petits morceaux et les disposer au fond de chaque verrine.
- 2 Préparer le pesto : mixer le basilic, l'ail, les pignons, le fromage et l'huile d'olive. Saler, poivrer. S'il est trop épais, ajouter de l'huile d'olive.
-
Pour finirRemuer la ricotta avec la menthe et bien saler. Ajouter ce mélange sur les tomates, puis le pesto. Ajouter quelques pignons sur le dessus et une feuille de roquette pour la présentation.
C'est terminé
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