Velouté de courgettes-roquettes et Vache qui rit
Si vous recherchez un plat léger et savoureux pour l'été, ce velouté de courgettes-roquette et Vache qui rit est la solution parfaite. Une recette régressive et légère qui associe le côté poivré de la roquette à la douceur de la Vache qui rit. Facile à réaliser, il combine la fraîcheur des courgettes avec le goût piquant de la roquette ainsi que la douceur crémeuse du fromage. Cette soupe froide ou tiède constitue une entrée rafraîchissante ou un repas léger idéal.
Ingrédients
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Courgette 400 g
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Fromage blanc à 0% 90 g
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Roquette 1 petite poignée
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Vache qui rit 2 portions
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Ail écrasée 1 gousse
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Eau 70 cl
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Bouillon de volaille 2 cubes
Préparation
- 1 Porter l'eau avec les cubes de bouillon à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en dés.
- 3 Cuire les courgettes dans le bouillon pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.
- 4 Laisser tiédir un peu. Dans un mixeur (ou un blender), mettre les courgettes et le bouillon.
- 5 Ajouter le fromage blanc, la Vache qui rit, la roquette et la gousse d'ail écrasée. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Pour finirServir tiède.
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