Velouté de courgettes-roquettes et Vache qui rit
Une recette régressive et légère qui associe le côté poivré de la roquette à la douceur de la Vache qui rit.
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 90 g de fromage blanc à 0%
- 1 petite poignée de roquette
- 2 portions de Vache qui rit
- 1 gousse d'ail écrasée
- 70 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Porter l'eau avec les cubes de bouillon à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en dés.
- 3 Cuire les courgettes dans le bouillon pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.
- 4 Laisser tiédir un peu. Dans un mixeur (ou un blender), mettre les courgettes et le bouillon.
- 5 Ajouter le fromage blanc, la Vache qui rit, la roquette et la gousse d'ail écrasée. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
Pour finirServir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?