Velouté de courgettes-roquettes et Vache qui rit

4.4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une recette régressive et légère qui associe le côté poivré de la roquette à la douceur de la Vache qui rit.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter l'eau avec les cubes de bouillon à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en dés.
  3. 3 Cuire les courgettes dans le bouillon pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.
  4. 4 Laisser tiédir un peu. Dans un mixeur (ou un blender), mettre les courgettes et le bouillon.
  5. 5 Ajouter le fromage blanc, la Vache qui rit, la roquette et la gousse d'ail écrasée. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Pour finir
    Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler jpdrlls - 2 septembre 2015
Excellent

Très bien; mais plutôt que de proposer la Vache qui rit, qui est une marque, avec on ne sait pas trop quoi dedans, mieux vaut proposer de la "crème de gruyère" BIO, c'est bien meilleur, surtout si les courgettes sont du jardin, bio bien entendu. .....Arrêtons de mettre des pesticides dans nos assiettes !!!

Signaler lucette - 12 août 2014
Excellent

Excellente!
Avec plein de courgette dans le jardin, moi voilà essayer cette recette! C est vraiment facile et bon. J ai mi du kiri à la De la vache qui rit. Je n ai pas mi de roquette car je n en avais pas.
Merci pour les idées.

Signaler annie-claude_d - 23 septembre 2011
Excellent

veloute courgettes-menthe fraiche
+++++rafraichissant avec de la menthe
Ma suggestion : ajouter de la menthe fraiche en mixant,peut se manger froid:excellent!

Signaler Vanessa - 8 octobre 2008
Très bien

Sans ail
Recette très facile, rapide à faire, et peu grasse.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ne mettrai pas d'ail car ça couvre le goût des autres aliments. A la place de La Vache qui Rit, j'ai mis du Kiri, je trouve ça plus onctueux.

Signaler Lucienne - 29 juillet 2008
Excellent

Velouté
En été, on me donne plein de courgettes, je fais du potage que je mets au congélateur et c'est seulement à la consommation que j'ajoute la Vache qui rit ou le Boursin, c'est délicieux.
Ma suggestion : On ne change pas une formule gagnante.

Notez cette recette