Tartelette au couscous aux légumes et au curry

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Tartelette au couscous aux légumes et au curry : Ces délicieuses tartelettes au couscous aux légumes et au curry sont une fusion entre la cuisine française et les saveurs exotiques. Bon appétit !

Ingrédients

6 personnes
  • pate brisée 1

  • semoule de couscous

    semoule de couscous 200 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 250 ml

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • d'ail 2 gousses

  • poivron rouge

    poivron rouge 1

  • courgette

    courgette 1

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • curry

    curry 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tartelette et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Réserver.
  3. 3 Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Retirer du feu et verser la semoule de couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes, puis égrainer à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. 5 Ajouter le poivron rouge et la courgette coupés en dés dans la poêle. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.
  6. 6 Incorporer les pois chiches, le curry en poudre, le sel et le poivre dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. 7 Ajouter la semoule de couscous égrainée dans la poêle et mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  8. 8 Répartir la préparation de couscous aux légumes sur la pâte brisée préparée.
  9. 9 Enfourner dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré
  10. Pour finir
    Garnir de tomates cerises et coriandre fraîche hachée avant de servir.
C'est terminé
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