Tartelette au couscous aux légumes et au curry
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Tartelette au couscous aux légumes et au curry : Ces délicieuses tartelettes au couscous aux légumes et au curry sont une fusion entre la cuisine française et les saveurs exotiques. Bon appétit !
Ingrédients
6
personnes
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pate brisée 1
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semoule de couscous 200 g
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Bouillon de légumes 250 ml
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d'huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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d'ail 2 gousses
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poivron rouge 1
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courgette 1
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Pois chiche 100 g
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curry 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tartelette et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Réserver.
- 3 Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Retirer du feu et verser la semoule de couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes, puis égrainer à l'aide d'une fourchette.
- 4 Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 5 Ajouter le poivron rouge et la courgette coupés en dés dans la poêle. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.
- 6 Incorporer les pois chiches, le curry en poudre, le sel et le poivre dans la poêle. Bien mélanger et laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- 7 Ajouter la semoule de couscous égrainée dans la poêle et mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- 8 Répartir la préparation de couscous aux légumes sur la pâte brisée préparée.
- 9 Enfourner dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré
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Pour finirGarnir de tomates cerises et coriandre fraîche hachée avant de servir.
C'est terminé
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