Farce aux champignons pour chapon de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une farce aux champignons pour votre chapon à Noël avec des morilles et des champignons de Paris. Une recette du terroir avec des goûts naturels de la terre et mis en valeur par les saveurs du cognac. Cette farce sera la touche en plus de votre menu de Noël, une belle surprise gustative pour vos invités.

Ingrédients

8 personnes
  • Morille

    Morille 15 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 5

  • Echalote

    Echalote 1

  • Boudin blanc

    Boudin blanc 1

  • Pain 2 tranches

  • Veau

    Veau 100 g

  • Farce à tomate

    Farce à tomate 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Cognac 5 cl

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Préparation

  1. 1 Commencez par faire tremper les morilles dans de l'eau tiède pendant 1 heure.
  2. 2 Réservez ce jus qui vous servira ensuite à y faire tremper le pain en morceaux.
  3. 3 Lorsque le temps est écoulé, lavez et coupez les morilles.
  4. 4 Lavez ensuite les champignons de paris à l'aide d'un sopalin ou torchon et découpez-les en morceaux également.
  5. 5 Dans une poêle, faites revenir les échalotes en morceaux avec l'huile d'olive. Ajoutez les morilles, les champignons et laissez cuire 10 minutes.
  6. 6 En attendant, retirez la peau du boudin et découpez-le en morceaux.
  7. 7 Dans un saladier, ajoutez le veau et la chair à tomate, 2 jaunes d’œufs et mélangez.
  8. 8 Puis ajoutez les morilles, les champignons de paris, le pain essoré, les échalotes, le cognac et assaisonnez.
  9. Pour finir
    La farce aux champignons est prête à être utilisée pour garnir votre volaille.
C'est terminé
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