Quiche de Noël pour les enfants, façon sapins de Noël
Imprimer
Découvrez cette recette originale et festive de quiches façon sapins de Noël au saumon et chou romanesco, idéale pour régaler les enfants lors du repas de Noël.
Ingrédients
4
personnes
-
Fonds de quiche prêts à garnir 4
-
Oeuf 3
-
Crème liquide 25 cl
-
Saumon fumé 150 g
-
Baies roses 1/2 c à c
-
Sel et poivre
Préparation
-
1
Détaillez le chou romanesco en petits bouquets : enlevez le trognon et les feuilles extérieures. Lavez dans une eau vinaigrée puis séchez. Faites cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Une fois cuits, plongez les morceaux de chou romanesco dans une eau glacée pour garder une jolie couleur verte.
-
2
Préchauffez le four à 200° C. Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez avec la crème, salez et poivrez. C'est la migaine. Coupez le saumon en dés. Déposez une partie du chou romanesco et les dés de saumon dans les fonds de quiche. Recouvrez avec la migaine (l'appareil crémeux), puis plantez quelques bouquets floraux de chou romanesco pour réaliser les sapins. Décorez de baies roses.
-
Pour finirEnfournez pour 40 minutes, jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées. Au moment du service, vous les réchaufferez rapidement, et vous planterez un décor de Noël pour parfaire l'illusion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?